?

Log in

No account? Create an account

...


Очень американский брауни. С арахисом и арахисовым маслом

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Для любимого сообщества gotovim_vmeste2, в котором проходит раунд №87 «Соленая нотка в сладком блюде», приготовила эту штучку.

Сначала хотела приготовить семифредо с соленой карамелью, но там тебе и патока, и кукурузный сироп. Таких вещей у меня в доме нихьт. И я даже не знаю, есть ли они вообще в Москве:) Говорят, есть. Но бегать искать… не захотела. Я недостаточный кулинарный фанат:)


Брауни с соленым арахисом и арахисовым маслом

горький шоколад – 200 г
сливочное масло – 115 г
какао-порошок – 40 г
сахар белый – 115 г
ванильный экстракт
яйца – 2 шт.
соль
мука – 115 г
соленый арахис – 50 г (крупно порубить)
арахисовое масло – 115 г
сахарная пудра – 100 г
мускатный орех
молоко – 1 ст.л.
сливки 10% - 50-100 г

На маленькую форму, где-то 10-15 см.

1) В кастрюльке на небольшом огне растопить 100 г шоколада и 85 г масла. Вмешать сахар, соль на кончике ч.л., 1 ч.л. ванильного экстракта. По одному вбить яйца.
2) Добавить какао и муку, перемешать. Вмешать орехи.
3) Выложить в смазанную маслом форму, выпекать на 170 10-15 минут. Помните, что брауни готов, когда серединка еще сыроватая и к зубочистке налипают кусочки теста. Достать из духовки, остудить.
4) Взбить миксером арахисовое масло и 30 г сливочного масла. Добавить сахарную пудру, соль на кончике чайной ложки, мускатный орех на кончике чайной ложки и 0,5 ч.л. ванильного экстракта. Перемешать.
5) В кастрюльке на небольшом огне в 50 г сливок (или чуть больше, в зависимости от шоколада) растопить 100 г шоколада, хорошо перемешать.
6) Выложить на брауни арахисовую смесь, поверх выложить шоколадный ганаш. Есть можно сразу. Кстати, все шоколадные изделия лучше есть теплыми или комнатной температуры.

И как оно в итоге? Честно – на любителя. Любителя арахиса и жирного. Мы к такому не привыкли, я съела маленький кусочек и сказала, что всё, больше не хочу и больше не готовлю:) Семейство поддержало. Но я знаю людей, которым точно такое бы понравилось, поэтому смотрите.

Традиционно плохая фотография:)



* * *
* * *
[User Picture]
On October 26th, 2013 07:12 pm (UTC), daama_cepuree commented:
брауни должен быть сладким и ореховым -) как мой!

у меня беда, меня понесло на выпечку, а мужчины мои ее лишь пробуют. такой тыквеный пирог недавно замутила, и что? жрите, дорогая, в одно рыльце? то есть в одну жопу? -)
[User Picture]
On October 28th, 2013 12:47 pm (UTC), nurochek replied:
Рецепт в студию! И тыквенного тоже, пожалуйста!

О, Надя, это очень опасная ситуация, очень! Могу предложить относить Рудольфу в садик / отдавать родным / что угодно. Иначе последствия:)
[User Picture]
On October 28th, 2013 06:14 pm (UTC), daama_cepuree replied:
тыквенный пирог тут: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Blogs&pa=showblog&bid=599
получается нежный, ванильный, главное не перепечь.

еще на днях делала морковный, тоже вах
http://www.belonika.ru/recipes/285/

ну и вот тут описан лучший брауни в мире, доставшийся от норвежцев -)
http://daama-cepuree.livejournal.com/689175.html
[User Picture]
On October 28th, 2013 08:07 pm (UTC), nurochek replied:
Все попробую, обо всем отчитаюсь! Благо и тыква, и шоколад, и морковное - абббажаю!
[User Picture]
On October 29th, 2013 01:13 pm (UTC), daama_cepuree replied:
смотри, осторожно лопай -)))))) я сегодня отрабатывала грехи в бассейне -)

глянула рецепты, у меня в пятницу и в субботу гости, сделаю брауни на тяпницу и чизкейк на субботу -)
[User Picture]
On October 29th, 2013 03:34 pm (UTC), nurochek replied:
Повезло гостям!:)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry